• 9 ноября, пятница
  • Калининград, Информационный центр по атомной энергии, Советский пр., 1, здание КГТУ (2 этаж)

Научное антикафе: Чем нас могут удивить птицы?!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

4 дня назад
9 ноября c 19:00 до 21:00
Калининград
Информационный центр по атомной энергии, Советский пр., 1, здание КГТУ (2 этаж)

9 ноября в 19:00 в Информационном центре по атомной энергии в рамках Научного антикафе пройдет лекция "Чем нас могут удивить птицы?! ".

Кажется, что про птиц нам давно всё известно: перья, крылья, клюв — вот и все их документы. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что они не так уж просты. Профессиональные орнитологи и бёрдвотчеры беспрестанно публикуют статьи, посты и монографии, в которых пытаются разгадать, как птицы коммуницируют, зачем гнездятся в «коммуналках»-колониях? Как им удается спать в полете? Иметь хороший аппетит, но при этом оставаться легкими, и главное — зачем летать на расстояния, доступные не каждому авиаперевозчику? Об этом и многом другом Вы сможете узнать из лекции Кристины Чайки, орнитолога, кандидата биологических наук, заместителя директора по учебной работе Института живых систем БФУ им. И. Канта.

Формат "Научное антикафе" — развлекательный научно-популярный проект, основными особенностями которого являются ориентированность на интеллектуальный досуг. Антикафе работает по пятницам с 16 до 22 часов. В его рамках действуют клубы по интересам: настольные игры, головоломки, научно-популярные лекции и библиотека. Вход свободный. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше