• 20 апреля, пятница
  • Калининград, Библиотека им. Чехова (Московский пр-т 39)

Разберём на атомы: Игры разума

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

89 дней назад
20 апреля c 20:30 до 22:00
Калининград
Библиотека им. Чехова (Московский пр-т 39)

По традиции, трое независимых экспертов из разных областей науки рассуждают на заданную тему. Предстоящая Библионочь посвящена «Играм разума».

Биология: Когда кажется – учиться надо! Откуда берутся когнитивные искажения и можно ли натренировать свой разум не поддаваться им?

Главный редактор Нейротехнологии.рф – Анастасия Шешукова

Искусствоведение: «Чёрный квадрат» — не то, чем он кажется! Как научиться понимать художника и почему люди искусства видят мир иначе?

Алла Татарикова-Карпенко –  режиссёр, драматург, прозаик, тренер по риторике, актёрскому мастерству и другим дисциплинам, связанным с личностным ростом, дизайнер

Математика: «Перпетуум-мобиле» и другие задачи которые пока не способны решить учёные из-за неправильной «прошивки» мозгов?

Доцент-исследователь междисциплинарного центра «Функционализированные магнитные материалы для биомедицины и нанотехнологий» ИФМНИИТ БФУ, кандидат физико-математических наук, PhD по математике университета штата Миссури - Валериан Юров.

Научно-популярное ток-шоу «Разберём на атомы» оригинальный проект сети ИЦАЭ, в котором удалось соединить серьезную научную дискуссию и непринужденную атмосферу дружеской встречи. Каждое шоу имеет свою, иногда парадоксальную тему, например, одной из недавних тем стало утверждение «Все лгут», а какой ажиотаж вызвала шоу «Утро добрым не бывает». В рамках заданной темы трое ученых из абсолютно разных областей знаний читают три мини-лекции. Так, в разговоре о науке и мистике принимали участие философ, нейрофизиолог и политолог, а тему дорожных пробок обсуждали физик, психолог и зоолог. Участие в диалоге специалистов, представляющих разные отрасли знаний, позволяет взглянуть на проблему под разными углами и составить о ней целостное представление. После каждой лекции слушатели могут задать свои вопросы и даже поспорить с утверждениями экспертов. Таким образом, все участники шоу становятся свидетелями междисциплинарного исследования в прямом эфире. Проект «Разберем на атомы» пользуется особой любовью зрителей, более того, он приобрел поклонников и среди экспертов, которых привлекает атмосфера неформального научного спора.

Посмотреть некоторые выпуски «Разберем на атомы» можно тут.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше