Атмосферу вечера времен советского атомного проекта дополнит научно-популярное ток-шоу «Научный холодильник: Бутерброд». Пекарь-технолог Маргарита Кулинцова раскроет секреты этого простого, но всеми любимого блюда, которое присутствовало за каждым столом. Гости узнают, как бутерброд путешествовал через века и культуры: от испанского тапаса до английского сэндвича, а также познакомятся с историей и технологией его приготовления.
Почему сегодня в тренде именно зерновой хлеб? Какой путь проходит зерно, прежде чем превратиться в ароматную буханку? Об этом расскажет Екатерина Барановская, кандидат биологических наук, доцент кафедры агрономии и агроэкологии КГТУ. Она поделится интересными фактами о зерновых культурах, выращиваемых в Калининградской области, и объяснит, почему они так важны для современного питания.
Калининградская область — это не только янтарный край, но и регион, где наука встречается с гастрономией. Янтарная кислота, которая играет важную роль в культуре питания, станет темой выступления Натальи Притыкиной, кандидата технических наук, доцента кафедры технологии продуктов питания КГТУ. В рамках лекции «Гастрономическая трансформация: от кулинарии до науки» она расскажет, как янтарная кислота используется для обогащения продуктов и почему она стала важным элементом в современной пищевой индустрии.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.