Атмосферу вечера времен советского атомного проекта дополнит научно-популярное ток-шоу «Научный холодильник: Бутерброд». Пекарь-технолог Маргарита Кулинцова раскроет секреты этого простого, но всеми любимого блюда, которое присутствовало за каждым столом. Гости узнают, как бутерброд путешествовал через века и культуры: от испанского тапаса до английского сэндвича, а также познакомятся с историей и технологией его приготовления.
Почему сегодня в тренде именно зерновой хлеб? Какой путь проходит зерно, прежде чем превратиться в ароматную буханку? Об этом расскажет Екатерина Барановская, кандидат биологических наук, доцент кафедры агрономии и агроэкологии КГТУ. Она поделится интересными фактами о зерновых культурах, выращиваемых в Калининградской области, и объяснит, почему они так важны для современного питания.
Калининградская область — это не только янтарный край, но и регион, где наука встречается с гастрономией. Янтарная кислота, которая играет важную роль в культуре питания, станет темой выступления Натальи Притыкиной, кандидата технических наук, доцента кафедры технологии продуктов питания КГТУ. В рамках лекции «Гастрономическая трансформация: от кулинарии до науки» она расскажет, как янтарная кислота используется для обогащения продуктов и почему она стала важным элементом в современной пищевой индустрии.
Советск
г. Советск, Технологический колледж, ул. Пушкина, д. 24
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.