• 24 апреля 2016, воскресенье
  • Калининград, Арт-пространство "Закхаймские ворота", ул. Литовский вал 61

"Мозг мужчины и мозг женщины: есть ли отличия?". Открытая лекция Аси Казанцевой

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ИЦАЭ Калининграда
2471 день назад
24 апреля 2016 c 13:00 до 14:30
Калининград
Арт-пространство "Закхаймские ворота", ул. Литовский вал 61

Если вы возьмете человеческий мозг и покажете его паталогоанатому, сможет ли он с уверенностью сказать, был ли хозяин мужчиной или женщиной? АСЯ КАЗАНЦЕВА, научный журналист, популяризатор науки, лауреат премии в области научно-популярной литературы «Просветитель» (2014) Место: г. Калининград, Арт-пространство "Закхаймские ворота", ул. Литовский вал 61

При усреднении характеристик большого количества людей удается выявить некоторые отличия, но они мало говорят о мозге любого отдельно взятого гражданина или гражданки.

По-видимому, в еще большей степени это верно, когда мы говорим о психологических отличиях. Даже если мужчины в среднем обладают более хорошим пространственным мышлением, то есть ли основания полагать, что это помешает ориентироваться по карте конкретной Марье Ивановне?

А если даже и да, то в чем тут дело — в ее врожденном топографическом кретинизме или в том, что она играла в неправильные игрушки в детстве, и мозг не получил полезной нагрузки?

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше