Мало кто из нас не любит вкусно поесть. Но что такое вкусно? Котлеты с картофельным пюре, как в детстве мама готовила, или фондю с семью видами швейцарского сыра? Как мы ощущаем весь баланс вкусов, как на них реагирует мозг, откуда берётся гастрономическое удовольствие и почему не каждый способен познать грани французской кухни, но каждый может получить от любой еды настоящее наслаждение? Эта лекция – об удивительных фактах о гурманстве и гастрономии с точки зрения нейронаук, которыми со слушателями поделится Анна Хоружая.
Анна Хоружая – врач лучевой диагностики, младший научный сотрудник Научно-практического клинического центра диагностики и телемедицинских технологий ДЗ г. Москвы, научный журналист, сооснователь, заместитель главного редактора и выпускающий редактор портала «Нейроновости.ру», соавтор блога об истории медицины, основатель и ведущая проекта «Волгоградское научное кафе» и лектория «Извилины знаний».
Лекция пройдёт 20 января в Музее советского быта Калининграда «Дом Китобоя» (пр-т Мира, д. 9). Начало в 18:30. Участие бесплатное. Вход по регистрации. Возрастное ограничение 12+.
«Энергия науки» — федеральный проект сети ИЦАЭ, направленный на популяризацию науки в регионах. В процессе выездных сессий на площадках российских Информационных центров по атомной энергии организуются лекции и дискуссии с участием ведущих российских учёных, популяризаторов науки, научных журналистов, экспертов в области образования.
Идея проекта — дать возможность людям, далёким от науки, задать вопрос и даже поспорить с учёными, чтобы наука перестала быть для них чем-то непонятным и скучным, а приобрела вполне конкретные очертания и лица. И конечно, проект позволяет формировать у аудитории широкую картину современной научной жизни.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.