В 18:00 откроет научно-популярное ток-шоу о еде «Научный холодильник» кандидат биологических наук Дмитрий Филиппенко. Начальник Экостанции, методист Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма расскажет, с помощью каких приборов экологи замеряют нитраты в овощах, полезны ли они для организма человека, а гости ИЦАЭ смогут протестировать принесённые овощи на содержание в них нитратов.
В 19:00 выступит кандидат биологических наук, директор Высшей школы живых систем БФУ им. Канта Павел Федураев. Павел Владимирович расскажет, как происходила селекция помидоров, какие полезные вещества содержатся в их плодах и чем томаты помогают в лечении онкологических заболеваний.
А затем повар-технолог группы компаний «Русский пир» Александра Нитченко расскажет, как приготовить холодный томатный суп и предложит продегустировать гаспачо.
Участие бесплатно, количество мест ограничено. Необходима предварительная регистрация.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.