Телемост "Влюблённость" между Кировом, Калининградом и Ижевском

Рассмотреть влюблённость с точки зрения нейрофизиологии, истории и культурологии смогут участники телемоста «Влюблённость», который 9 марта соединит информационные центры по атомной энергии (ИЦАЭ) трёх городов: Калининграда, Ижевска и Кирова

Наука 12+

Чувства человека являются важнейшей движущей силой для творческой и познавательной деятельности. Любовь и влюблённость в мировой культуре послужили источником вдохновения при создании множества литературных произведений, картин и даже архитектурных объектов.

Правду о «сумасшедших» влюблённых, о «розовых очках» как о возможном заболевании, о связи сердца и желудка и о том, почему влюблённость — это стресс, участникам телемоста расскажет Ирина Ваколюк, кандидат биологических наук, доцент калининградской Высшей школы живых систем БФУ им. И. Канта, нейрофизиолог, психолог и гештальт-терапевт.

Затем в Ижевске выступит археолог, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Удмуртии, археологии и этнологии Института истории и социологии Удмуртского государственного университета Александр Митряков. Эксперт проследит, как люди в разные эпохи относились к любви и браку, искали партнёров и строили то, что мы сегодня называем семьей. Также зрители узнают, как в непростых отношениях наши предки использовали хомут, тыкву и варежки.

В завершение в Кирове Светлана Дождевых, кандидат культурологии, доцент кафедры культурологии, социологии и философии Вятского государственного университета расскажет, как любовь может отражаться на облике города, и покажет примеры ярких и неповторимых архитектурных сооружений, построенных во имя любви по всему миру, в том числе в Вятке, Ижевске и Калининграде.

Между выступлениями экспертов гости трёх городов попробуют ответить на вопросы о влюблённости в ходе интерактивной игры.

Начало 9 марта в 18:30. Вход свободный.

Поделиться:

362 дня назад
9 марта 2023 18:30–20:30

Калининград
Советский пр-т, д. 1, 2 этаж (КГТУ), ИЦАЭ Калининграда
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов