science drama ART (Ясмины Реза) телемост 23.06

Впервые в формате телемоста объединятся эксперты и слушатели из Калининграда, Смоленска и Нижнего Новгорода. В первый раз пройдёт онлайн-читка пьесы Ясмины Реза “ART” в формате «Science drama».

Искусство и культура

В очередной раз аудиторию из разных городов соединит телемост, организованный сетью Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).

Впервые в формате телемоста объединятся эксперты и слушатели из Калининграда, Смоленска и Нижнего Новгорода. В первый раз пройдёт онлайн-читка пьесы Ясмины РезаART” в формате «Science drama».

В начале вечера выступит Анна Маркеш Карвалейру – директор Ульяновского художественного музея, автор журналов «Нож», Bleek Magazine, научных изданий по антропологии города, искусствовед и куратор в сфере contemporary art, проектный менеджер в сфере культуры, а также магистр Манчестерского университета по менеджменту в сфере искусства. Она расскажет о science art – направлении актуального искусства, где при помощи современных технологий, материалов и новейших выразительных средств, основанных на научных методах, разработках и достижениях, воплощается в жизнь художественный образ; это своего рода интеграция двух сфер человеческой деятельности, с одной стороны которой стоят учёные, с другой – художники.

Затем пройдёт сама перформативная читка, где в качестве актёров выступят:

  • Сергей Пиляк из Смоленска – кандидат архитектуры, советник РААСН, директор Государственного музея «Смоленская крепость»;
  • Евгений Буланов – кандидат химических наук из Нижнего Новгорода, доцент кафедры аналитической и медицинской химии химического факультета ННГУ им. Лобачевского;
  • Павел Федураев – кандидат биологических наук, и.о. директора Института живых систем БФУ им. И. Канта из Калининграда.

Сюжет пьесы довольно прост. В центре событий три друга – Марк, Серж и и Иван. Серж покупает картину в стиле современного искусства. У друзей разные мнения о её стоимости и значимости в искусстве, и они спорят о человеческих взаимоотношениях.

Пьеса раскрывает характер каждого из них, умение вести дискуссию и принимать точку зрения другого человека, поднимает вопросы дружбы. Постановщиком читки выступит актриса Смоленского государственного академического драматического театра имени А.С. Грибоедова, режиссер независимых проектов Мария Вилюнова.

После читки состоится интеллектуальный квиз с вопросами про искусство для присутствующих очно в ИЦАЭ Калининграда, а также желающие смогут задать спикеру интересующие вопросы.

Вход на мероприятие свободный, необходима предварительная регистрация.

Онлайн-читка состоится 23 июня в 18:00 по адресу: г. Калининград, пр-т Мира, 9/11, лекционный зал Калининградской областной научной библиотеки (4 этаж).

Присоединиться к онлайн-трансляции можно по ссылке (будет доступна в день мероприятия).

Поделиться:

164 дня назад
23 июня 18:00–20:00

Калининград
г. Калининград, пр-т Мира, 9/11, лекционный зал Калининградской областной научной библиотеки (4 этаж)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов